您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
温岭市通报2起违反中央八项规定精神问题
发布日期:2017-09-30 信息来源:温岭市纪委

国庆、中秋两节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,净化节日风气,温岭市纪委通报了2起违反中央八项规定精神问题。

泽国镇西片管理区原党工委委员、副主任金海波收受礼金等问题。经查,2015年11月,金海波担任泽国镇牧屿管理区党工委委员、副主任兼牧南村驻村干部期间,在非工作时间组织行政执法人员帮助该村维持夜市秩序,收受该村老人协会以夜餐费名义送给其的5000元人民币。经与温岭市综合行政执法局泽国分局杨笃荟商议后,将此款用于相关人员夜餐消费。2017年6月,金海波将5000元人民币退还牧南村老人协会。2017年5月、9月,金海波分别受到免职处理和党内警告处分;2017年9月,杨笃荟受到通报批评处理。

坞根镇东里村违规公款吃喝等问题。经查,2013年4月至2014年12月,坞根镇东里村在村务活动中,多次违规安排来村测量、参观等人员用餐;购买枇杷、杨梅等果品赠送来村投资、参观人员。相关费用在村集体账户中列支。另查,李宗福还有其他违纪违规问题。2017年9月11日,坞根镇纪委给予李宗福党内警告处分。

通报指出,党的十九大即将召开,各级党组织要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行全面从严治党主体责任,继续紧盯节日假期,针对节日期间易发多发问题提前安排部署,推动中央八项规定精神落地生根。

通报要求,国庆、中秋两节前夕,全市各级纪检监察机关要进一步重申纪律规定,严明纪律要求,加强监督检查,把纠正“四风”往深里抓、实里做,督促党员干部守纪律、讲规矩,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。要持续释放越往后执纪越严的强烈信号,对发现的“四风”问题线索,从先从严查处,坚决做到零容忍、严惩戒。要强化追责问责,在查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和分管领导的责任。要认真落实中央纪委、省纪委部署要求,对2016年1月1日以来因违反中央八项规定精神受到纪律处分的,原则上都要点名道姓通报曝光,不断传导压力、释放信号。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统