您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
玉环市通报五起违反中央八项规定精神的问题
发布日期:2017-09-29 信息来源:玉环市纪委

国庆、中秋将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的五起违反中央八项规定精神等问题通报如下:

一、干江镇人大副主席颜光冬违规公款吃喝问题。2015年8月16日,颜光冬在栈台海鲜坊宴请其个人亲友,共消费2445元。事后,颜光冬通过填报虚假公务接待审批单,将个人餐费作为干江镇公务接待费进行报销。事发后,颜光冬退还违规款项。2017年9月5日,颜光冬受到党内警告处分。

二、市公证处违规公款吃喝问题。2015年4月至12月,市公证处主任朱万青、副主任胡宇晓等人在玉环喜来登福朋、玉环东风兴隆等酒店多次违规、超标准公务接待,并在接待中提供酒水。2017年9月5日,朱万青、胡宇晓分别受到党内严重警告处分。

三、市图书馆违规发放津补贴问题。2014年7月,市图书馆将食堂及门卫室外包,每年收取一定管理费,并以每月每人150元的标准发放给图书馆在岗员工。截止2017年3月,共计发放11多万元。2017年7月26日,违规款项上缴市财政。2017年8月30日,图书馆馆长胡之江受到党内严重警告处分。

四、市机关幼儿园违规发放福利问题。2014年11月至2015年12月,县机关幼儿园以蛋糕卡、超市卡、实物等形式多次向教职工违规发放福利近9万元。2017年5月2日,园长李红受到党内警告处分。

五、大麦屿街道朝阳村原两委班子部分成员涉嫌违纪,目前正在接受组织审查。2015年1月至2016年10月,朝阳村原两委班子部分成员、个别党员分别在大麦屿鸿瑞大排档、玉环名家大酒店多次违规公款吃喝,且提供烟酒。目前,朝阳村原两委班子部分成员及个别党员正在接受组织审查。

上述五起问题十分典型,教训极为深刻。广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。市级机关各单位、各乡镇(街道)要认真查找公务接待、公车管理等方面存在的问题,进一步完善和细化相关规定,用制度堵住漏洞,并切实强化对下属单位、村居(社区)的监督管理。各村居(社区)要严格遵守作风建设规定,坚决防止出现公款旅游、公款吃喝、公款送礼等违反中央八项规定精神问题。各级纪检监察组织要进一步加大工作力度,紧盯国庆、中秋等节点,强化监督检查,查出习惯、查出自觉,推动中央八项规定精神落地生根。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统