您现在的位置:首页 >> 团队建设
玉环:锻造过硬本领 打造“五硬”队伍
发布日期:2017-09-27 信息来源:玉环市纪委

“谈话铺垫工作要把好节奏,要重视谈话的起点,定好基调树立权威。”近日,玉环市近80名纪检监察干部在浙江大学参加了为期五天的纪检监察专题培训班,在培训班上,省纪委纪检监察室相关专家正在传授基层案件查办的方法、步骤和技巧。

“党的十九大召开在即 ,我们玉环的纪检监察干部必须要以更饱满的精神状态,更过硬的业务素质,递交一份让群众更为满意的答卷,迎接十九大的召开。”在开班仪式上,玉环市委常委、市纪委书记、市监察委主任王正雷表示。

一直以来,玉环市纪委高度重视干部队伍建设。“打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬、责任过硬的干部队伍,是我们完成历史使命的重要基石。”针对县乡换届后、监察体制改革试点职能整合后新人、新事、新要求,玉环市纪委积极主动搭建“学习讲台、业务擂台、实践平台”等载体,强化岗位练兵,全面提升纪检监察干部素质,其中连续多年保持与国内知名高校合作办学就是其中一种创新探索。

打铁还需自身硬。在强化学习培训,提升履职能力的同时,玉环市纪委不断扎紧制度笼子,规范监督执纪权力运行,例如今年出台了《纪检监察干部重大事项报告制度》,明确规定了纪检监察干部个人报告的8类事项,以及所在单位报告纪检监察干部的7种情形……构建起立体式监督制约体系。

一系列举措的制定和实施,提升了队伍的精气神,纪检监察干部聚焦主业主责,监督执纪问责刚性有力:今年1到8月份,玉环各级纪检监察机关受理信访举报266起,同比上升57.4%;立案134件,党纪政纪处分82人,其中涉及公职人员15人。一串串数字背后是过硬队伍的能力展示,是社会期盼的热切回应……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统