您现在的位置:首页 >> 团队建设
天台县行政执法局:“三紧盯三效应”促队伍正规化建设
发布日期:2017-09-22 信息来源:天台行政执法局政治处 信息作者:徐洋

为积极适应从严治党新常态,建设“政治可靠、业务过硬、团结协作、清正廉洁”的城管行政执法队伍,今年以来,该局围绕队伍建设短板问题,建机制、抓落实,推动作风持续向好。

一是紧盯能力培养,谨防“木桶效应”。深化“两学一做”学习教育活动,坚持“以学促思,以思增能,以能提质”的学习导向,积极推进“素养工程”,落实“人员提质计划”,通过党课辅导、开放式学习、专题研讨等形式,加强在编人员城市管理法律法规、业务技能等培训,帮助开拓眼界、积累经验、提升内涵,主动适应综合行政执法体制改革新要求,实现教育成效与实际工作无缝对接。

二是紧盯日常管理,激发“鲇鱼效应”。强化队伍日常管理,把好监督关,常态化开展作风纪律、依法行政、规章制度执行等全方位检查。把好中层推荐关,结合自评、职工参评、组织考评等综合结果,不断选拔优秀中层骨干,夯实梯队化后备力量。把好培养锻炼关,发动党员骨干踊跃参与“三改一拆”、“五水共治”、“小城镇环境整治”等工作实践中,砥砺意志品质,提升综合能力,激发团队活力。

三是紧盯效能建设,形成“羊群效应”。精心组织“最美城管人”评选活动,通过网站、报刊、微博、微信公共号等形式,树立标杆,弘扬先进,传递正能量。持续开展“城管进社区”特色志愿者活动,引导干部职工在奉献社会中展现风采,打响“城市管家”服务品牌。按照党风廉政建设要求,层层签定廉诺责任书,人人排查岗位风险点,让廉政意识深入人心,浓厚廉洁干事氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统