您现在的位置:首页 >> 图片新闻
市纪委召开委机关新进干部座谈会
发布日期:2017-09-21 信息来源:台州市纪委办公室 信息作者:王冠

9月20日,市纪委召开委机关新进干部座谈会。会上,10名干部作了表态发言。市纪委副书记、市监委副主任陈美萍主持会议。市纪委常委郑尚会、李建寒,相关室负责人参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议并讲话。

胡海良指出,根据工作需要,市纪委市监委向全市公开选调工作人员。经过笔试、面试、考察等环节,在340多名报考人员中好中选优,选调10名同志到市纪委市监委工作,为市纪委团队注入新鲜血液,增添新的活力和动力。

胡海良要求,要增强政治意识,做到对党绝对忠诚;增强学习意识,不断提升工作本领;增强责任意识,勇于担当、敢于亮剑;增强团队意识,融入团队,增强凝聚力、战斗力。

胡海良强调,加入市纪委团队要扣好“第一颗纽扣”。

第一,要有使命。使命,崇高而神圣,平时看不出来,关键时刻起关键作用。一个有使命的组织、团队一定会走向强大,一定会持久。团队的每位成员都是肩负使命的实践者。使命意味着理想、信念、担当,使命意味着格局、胸襟、境界。党的十八大报告强调“干部清正、政府清廉、政治清明,中央纪委强调做党的忠诚卫士,当好政治生态的“护林员”,运用好“四种形态”。要紧紧围绕党章和全面从严治党进一步认清自己的使命,做一个有使命的人。

第二,要有责任。一是有履职的责任。要坚持原则,认真执纪,履行好监督执纪问责。二是有求是的责任。实事求是是我们党的思想路线。依纪依规履行职责必须实事求是,实事求是地处理问题,把每一起案件办成“铁案”,经得起历史的检验。三是有学习的责任。人不是生而知之的,而是学而知之。学习是一种能力,持之以恒,必有所获。

第三,要有情怀。一是有大众情怀。要以人民为中心,以百姓之心为心,一切为了群众,一切依靠群众。大众情怀,首先要用心做事,努力成事。其次要身体力行,立说立行。第三要以实际成效赢得群众信任。二是有人文情怀。纪检监察工作,既讲政治,又讲人文关怀。要加强党性修养,提高政治站位。要重视文化涵养,腹有诗书气自华。要锤炼人格魅力,大气谦和、与人为善。要讲究团队合作,相互补台,合作共赢。三是有律己情怀。自律是一种能力,干净是纪检干部的底线。要守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、抵得住诱惑,时刻警惕各种诱惑的“围猎”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统