您现在的位置:首页 >> 图片新闻
进一步强化政治纪律和政治规矩 迎接党的十九大胜利召开
发布日期:2017-09-15

(图)9月12日,市纪委召开第三次室主任工作例会。(叶苓摄)


9月12日,市纪委召开第三次室主任工作例会,各室主任交流7、8月份工作情况。市纪委副书记、市监委副主任陈美萍、陈建斌作工作点评。市纪委常委郑尚会、管宏爽、应曙华、李建寒,机关各室负责人参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议并讲话。

胡海良指出,两个月来,各室埋头苦干、真抓实干,工作量大,任务繁重,整个机关超负荷运转,机关干部热情空前高涨,交出了一份满意的答卷,给大家的工作给予点赞,给各室工作予以充分肯定,好中选优,组织部、党风政风监督室、案件审理室、一室、五室、六室、七室表现更好,予以表扬。

胡海良强调,服从服务于党的十九大召开,这是工作大局。要把工作的中心和重心放在进一步强化政治纪律和政治规矩上,以良好的精神状态和工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

第一,在“学”上下功夫,增强政治觉悟,学深悟透习近平总书记系列重要讲话和“7·26”重要讲话精神。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,强化使命担当,忠诚履行职责,坚定不移推进全面从严治党。一是要深刻认识和准确把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,牢固树立“四个自信”,坚定不移把中国特色社会主义事业继续推向前进。二是要深刻认识和准确把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,进一步增强对以习近平同志为核心的党中央的信赖爱戴,在思想上政治上行动上始终与党中央保持一致。三是要深刻认识和准确把握我国社会发展的阶段性特征,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,把握人民群众的需要呈现多样化多层次化的特点,坚定不移地贯彻党的路线方针政策,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续性的发展。四是要深刻认识和准确把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,提高战略思维能力,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。五是要深刻认识和准确把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,联系进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,增强理论自信和战略定力,坚定自觉地用党的理论创新成果指导实践、推动工作。六是要深刻认识和准确把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,准确把握决胜全面建成小康社会新的任务要求和工作重点,准确认识实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,引导和激励广大人民群众为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。七是要深刻认识和准确把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推动全面从严治党向纵深发展,确保党始终成为各项事业发展的坚强领导核心。

第二,在“干”上下功夫,提高政治站位,全面落实各项工作任务。坚持在“干”中学,在学中“干”。要把握全局形势,全面从严治党只会越来越严,中央八项规定精神的要求只会越来越严,作风建设的要求只会越来越严,对干部的监督只会越来越严。纪检监察机关是政治机关,要切实提高政治站位和政治觉悟,在“四个意识”上有更高要求,在讲政治上有更高标准,干在实处、走在前列,全面履行好党章赋予的职责。一是注重从政治上发现问题。没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务。在当代中国,最大的政治和首要的政治纪律就是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记的领导核心地位。当前反腐败形势依然严峻复杂,纪检监察干部要将忠诚铸入灵魂,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,始终牢记政治责任,做政治上的明白人,在监督执纪问责中敢于亮剑,敢于碰硬。二是注重从政治上对照看齐。突出“四个意识”这个政治标杆,紧扣上级重大决策部署贯彻落实情况的检查,对照看齐找差距,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为,确保党的路线方针政策落地生根。要正确把握中心和重心的关系,坚持改革创新,扎实推进监察体制改革;扎实推进“清廉台州”、“清廉村居”建设;深化市县巡察;持续深化中央八项规定精神;开展扶贫领域监督执纪问责;做好信访维稳和舆情管控。三是要注重从政治上把握方式方法,坚持轻重缓急,坚持内外有别,坚持宽严相济,坚持刚柔并用。

第三,在“建”上下功夫,保持政治定力,建好团队,打造忠诚干净担当的执纪铁军。要持续推进“三型三化”机关、“书香机关”建设,弘扬机关精神,打造有活力、有战斗力的纪检监察团队。一要对党绝对忠诚。政治纪律和政治规矩离不开政治忠诚,政治忠诚是严守政治纪律和政治规矩的基石。要坚决拥护党的领导核心,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论、路线、方针、政策看齐,向十八大以来党治国理政新理念、新思想、新战略看齐。要坚持党对纪检监察工作的绝对领导。二要更加干净。这是纪检监察干部的底线工程。中央纪委要求纪检监察机关和纪检监察干部当好党内政治生活的“护林员”,纪检监察干部必须确保自己一身干净,要求别人禁止的自己要坚决不做,要别人做到的必须自己首先做到,把纪律和规矩挺在前面。三要勇于担当。担当体现在做事和做人两个方面,做事的背后又体现着为人,这就是德和才的关系。室主任要履行责任,看好自己的人,守好自己的门,做好本职工作。要在坚持原则,敢于得罪人、讲真话、破难题、办实事中保持担当有为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统