您现在的位置:首页 >> 图片新闻
暨军民:全力推进“清廉台州”建设 不断提升人民群众获得感
发布日期:2017-09-15 信息来源:市纪委办公室

9月7日,省纪委副书记、省监委副主任暨军民主持召开党风廉政建设座谈会。

 

9月7日至8日,省纪委副书记、省监委副主任暨军民率省纪委调研组一行来我市调研纪检监察工作。期间,召开了党风廉政建设座谈会,并实地走访调研了天台县“清廉村居”建设。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席座谈会并陪同调研。

9月8日,省纪委副书记、省监委副主任暨军民实地走访调研天台县“清廉村居”建设。


 调研组对我市党风廉政工作给予了充分肯定,认为台州市委、市纪委认真履行全面从严治党“两个责任”,管党治党合力不断加强,监察体制改革走在全省前列,“高频次检查、高刚性执纪、高密度通报”推进正风肃纪,取得了明显的综合效果。

  调研组指出,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,推进全面从严治党向纵深发展。牵牢 “牛鼻子”,破解主体责任层层递减的问题,不遗余力推动全面从严治党向基层拓展。盯住“关键少数”,扫清隐藏“四风”问题的盲点和盲区,坚决落实中央八项规定精神。用好监督执纪“四种形态”,抓好市、县两级的巡察工作,早发现问题,早解决问题。 实施“清零行动”,加强追逃追赃工作。处理好“树木”和“森林”的关系,当好政治生态的“护林员”,有力推动全面从严治党迈向新征程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研组强调,“清廉村居”建设是“清廉浙江”建设的基层基础,是全面从严治党向基层拓展的重要抓手。台州要在全省率先加强探索,进一步明确责任、重点、目标,努力在“清廉村居”建设上出大招,着力解决群众身边的“微腐败”,不断提升群众获得感。积极探索监督方法,注重在执纪监督、民主监督、阳光监督上发力,确保监督取得实效。加强组织、制度、平台等方面保障,为“清廉村居”建设提供强有力的制度支撑,为推进“清廉浙江”建设提供台州经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统