您现在的位置:首页 >> 团队建设
三门县纪委举办乡镇(街道)纪检监察业务培训班
发布日期:2017-09-13 信息来源:三门县纪委

9月11日,三门县乡镇(街道)纪检监察业务培训班在县委党校开班,全县10个乡镇(街道)纪(工)委全体纪检监察干部、各派驻纪检监察组部分工作人员共60余人参加培训,此次培训班为期一天。县委常委、纪委书记、监委主任王仲媚出席开班仪式并讲话,县纪委副书记、监委副主任罗献林主持开班仪式。

王仲媚指出,在十九大即将召开之际,在深入开展学习“两学一做”专题教育的新形势下,举办这次纪检监察干部培训班,既是全面提升干部工作能力和素质,加强纪检监察干部队伍建设的一项重要举措,也是全面提升乡镇纪检监察干部政策理论水平和执纪能力水平的一项重要内容。旨在通过培训,引导广大纪检监察干部正确认识当前党风廉政建设的形势,准确把握执纪监督重点工作,不断提高纪检监察干部业务素质和履职能力。

王仲媚强调,要讲政治,牢固树立核心意识、看齐意识,切实增强纪检监察工作的责任感;要讲担当,严于执纪监督,严于惩治腐败,严于为民用权;要守纪律,带头落实中央八项规定精神,坚持廉洁自律,维护纪检监察干部队伍的良好形象。

开班仪式结束后,由县纪委、监委领导和室负责人授课,内容涵盖信访举报、执纪审查、案件审理、党风政风监督、案件监督管理、宣传教育工作等6个专题。

参加培训的学员认为,此次培训紧密结合纪检监察工作实际和基层培训需求,深入浅出地对基层纪检监察工作涉及的业务知识进行了全面系统的讲解。“这是一次接地气的培训,可以促进乡镇纪检监察干部更好地学习领会中央和省市县纪委精神,提升综合业务素质和岗位技能,我感到受益匪浅。”一名参加培训的学员如是说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统