您现在的位置:首页 >> 团队建设
三门:健跳镇专题学习胡海良书记在三门调研座谈讲话精神
发布日期:2017-09-13 信息来源:三门县健跳镇纪委

近日,健跳镇纪委召开全体纪检干部会议,专题学习传达市委常委、市纪委书记胡海良在三门调研时的讲话精神。会议由纪委书记刘西铁主持。

通过学习、讨论,全体纪委同志进一步明确了目标和方向。

一是把握运用“四种形态”,做深做细监督执纪问责。把“四种形态”有机融入到监督执纪问责工作之中,完善诫勉谈话、提醒谈话、通报、约谈等工作机制;依规做好信访举报的处理和受理工作,认真排查梳理、严格分类处置问题线索。针对党员领导干部中的“小微问题”,做到勤“咬耳朵”提醒,常“扯袖子”制止,抓早抓小、关口前移,高标准抓好中央八项规定精神和省委有关规定的落实。

二是深入开展基层作风巡查,有效助力“清廉三门”建设。紧紧抓住农村“三资”管理、村级工程建设等重点领域以及重大事项决策、项目招投标、资金签字审批等关键环节,深挖问题线索,严肃查处违反中央八项规定案例,全面梳理村级矛盾纠纷等不稳定因素,发挥作风巡查的震慑威力。

三是加强自身队伍建设,切实提高干部履职能力。坚持打铁也要自身硬,带头遵纪守法,带头落实中央八项规定;牢固树立依纪依法办案的观念,深入研究新形势下的办案规律,注重学习与实践相结合,不断提高依法执纪的能力和水平,确保有案必查、违纪必究。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统