您现在的位置:首页
>> 制度笼子构建进行时 >> 教育提醒
路桥:路北街道廉政文化进楼道 清风社区大家建
发布日期:2017-09-13 信息来源:路北街道纪工委

“楼道上的廉政内容,不仅美化了楼道空间,还营造了廉政氛围,生活在这样的环境里,真让人赏心悦目啊”,一位路北住宅居民这样说。

今年以来,路北街道因地制宜开展廉政文化建设,为更好地把“思廉、乐廉、护廉、助廉”理念灌输到社区居民心中,更以“廉政楼道”的新形式共建廉政文化社区。路北街道利用各居民住宅小区的楼道、楼梯间,将以廉政为题材的书画作品、名言警句、家风家训等作品装扮在楼道内,全力打造“廉政楼道”,使居民在上下楼途经时也能受到润物无声的廉政文化熏陶。

对此,路北街道纪工委副书记罗雪琴表示,通过“廉政文化进楼道”的文化传播方式,强化“家庭助廉”意识,形成“父母教育子女、妻子提醒丈夫、孩子监督父母”的家庭廉政氛围,对营造风清气正的社会环境起到了助推作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统