您现在的位置:首页 >> 巡察工作
仙居:第一巡察组“八字工作法”稳步推进巡察工作
发布日期:2017-09-13 信息作者:王婷婷

根据仙居县委统一部署,县委第一巡察组紧密结合我县实际,边巡察边思考,总结采用“八字工作法”创造性开展工作,推进巡察工作取得实效。

一“摸”:在受领任务后,巡察组及时与信访、审计等单位协作,初步了解被巡察单位可能存在问题的重点岗位、重点环节、重点人员,摸清问题隐藏的特征,找准巡察的突破口,确保每次巡察有备出击。

二“听”:听取被巡察单位2012年以来工作情况汇报,组织中层干部、党员、重点下属单位、老同志、群众代表等专题座谈会,广泛听取各方意见建议。

三“测”:开展民主测评、意见建议调查,发现问题线索。

四“谈”:根据工作需要,开展个别谈话,力求覆盖率达到100%。

五“查”:对巡察工作所要求时间范围内的党风廉政、支部建设、班子作风、干部任免、财务审计等情况的工作档案进行阅查,整理出有价值的信息。

六“接”:接受被巡察单位反映领导班子及其成员问题的来电、来信、来访。

七“问”:根据掌握的情况和问题线索,对相关的人员进行多次谈话,重点线索深入了解。询问时掌握问话技巧,排除有关人员紧张和抵触情绪,掌握真实情况。

八“研”:定期召开巡察组碰头会,部署工作,汇总情况,整理谈话纪录,使全组的工作有部署、有落实、有交流、有汇总,分组有集中,工作有研究,办事有效率。

近三个月以来,县委第一巡察组严格按照县委要求注重规范程序,创新方式方法,查阅各类档案资料3000余册,个别谈话累计100余人次,发现问题线索10余条,收到了阶段性成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统