您现在的位置:首页 >> 两个责任
温岭:横峰开展“最多跑一次”体验式督查
发布日期:2017-09-13 信息来源:横峰街道纪工委 信息作者:沈益峰
街道便民服务中心业务受理流程基本符合改革要求,群众满意度较高,但村级代办员业务水平仍需提高。”9月12日,温岭市横峰街道纪工委组织党风廉政监督员和“两代表一委员”对全街道“最多跑一次”工作进行了“挑刺”,到街道、市场监管及27个村级便民服务中心服务窗口帮助群众办理事项,亲自体验“最多跑一次”改革成效。
在横峰街道便民服务中心,排队等候办事的市民不多,在征得一位办事市民的同意后,督查员陪同她一起去民政窗口办理城市排水证明。
“您好,请问办理什么事项?”窗口工作人员微笑着接过材料,问道。督查员在一旁认真观察着工作人员的工作状态,不时还看看手表。6分钟后,事项办理完成,督查组成员咨询了办事市民的感受,在笔记本上记下本次“体验报告”。
一个上午,督查员换了3个服务窗口,跟随3名办理不同事项的市民体验办事流程。“不管是办理速度,还是服务质量,总体感觉比较良好。”、“将办事指南发放至各村便民窗口,可以提升群众知晓率。”、“加强对村级代办员的培训,提高业务水平。”……经过一天的体验,督查员们“以办理为名,行监督之实”取得了督查实效,同时还梳理出了10余条宝贵建议。
“以前督查,我们往往是以听取汇报、查看台账、询问了解作为主要手段,但是这次通过亲身体验,站在办事群众的角度去审视该项工作推进落实情况,能够实实在在发现一些问题。”横峰街道纪工委相关负责人表示。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统