您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:椒江天网识“李鬼”,建章补空白
发布日期:2017-09-13 信息来源:台州日报

“如果不是第九纪检监察组同志的认真负责,我们还真是说不清楚了!”近日,在椒江区开展的“正风肃纪”专项检查活动中,检查人员发现有一部公车节假日期间在区外一个居民小区内出现,涉嫌公车私用行为。

第九纪检监察组收到问题线索后,立即组织人员展开调查。他们通过函询车辆单位、约谈管理人员和进修理厂调查取证等工作,得知该车利用节假日进场维修,车是修理厂人员开走的,其无法说明详细的情况,线索调查一度陷入了僵局。

本着对车辆单位和相关人员高度负责的态度,第九纪检监察组不放过任何蛛丝马迹,通过调阅公安天网工程进一步甄别。随着天网抓拍图片的不断放大,细心的工作人员发现,这辆公车牌照尾数是5,而出现在外地的车辆尾数是英文字母S,乍一看,还真是一模一样,原来,是天网辨别错误导致的,差一点就让“李鬼”变成“李逵”。

在进一步澄清公车违纪的问题后,第九纪检监察组也发现了公车管理中存在的漏洞——车改后,虽然各单位都建立了相关的制度,完善了用车派车手续,但是,在公车进厂修理保养方面还没有建章立制,公车进厂修理期间的动态无法掌控。针对这个问题,第九纪检监察组立即指导归口监督单位完善车辆维修登记制度,确保公车时时有人管,环环不失控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统