您现在的位置:首页 >> 团队建设
椒江:派驻第七纪检组“三廉环”筑牢新提拔干部防护网
发布日期:2017-09-11 信息来源:椒江区纪委派驻第七纪检组 信息作者:郎茜

为了进一步提高新提任中层干部的廉洁从政意识,椒江区纪委派驻第七纪检组对区市场监管局和区环保分局等6名新提拔的中层干部,通过教育倡廉、谈话醒廉、建档促廉等方式,锁紧“三廉环”,切实筑牢新提拔干部的廉洁自律的“防护网”。

一、教育倡廉。以习总书记系列讲话精神、党章、准则、条例为主线,依托网站、“清廉椒江”微信公众号、干部交流群等,观看《永远在路上》警示教育片,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》等,对新提任中层干部进行“补习式”廉政培训、“触动式”警示教育等廉政教育套餐,推动新提任干部学纪、知纪、守纪,把“不想腐、不能腐、不敢腐”的廉洁自律思想印在心中、刻在脑海里,进一步筑牢新提任干部廉洁自律思想防线。

二、谈话醒廉。对6名新提拔的中层干部,开展集体廉政谈话,进行面对面、互动式谈话,围绕纪律、思想、工作等,从讲忠诚、讲廉洁、讲敬畏、讲担当四个方面提出了希望和要求,督促新提拔中层干部进一步增强理想信念及纪律宗旨意识,积极履职、主动担当,实现沟通思想、增进了解、帮助提高的目的,筑牢思想防线,保持敢于担当的昂扬锐气,鼓足干劲,促使更快适应新岗位、进入新角色,以“干在实处,走在前列”的精神履好职、尽好责。

三、建档促廉。对6名新提拔的中层干部包括《党员干部承诺书》、《中层干部个人有关事项报告书》在内的个人资料进行建档管理,要求其如实将干部的基本情况、家庭住房情况、配偶、其他成员从业情况、财产收入申报等情况进行详细登记。该廉政档案采取一人一档、专人动态管理的办法,通过建立档案和动态管控实施监督管理,做到对中层干部廉政监督无盲区,达到了全程监督、节点提醒和自身提高、自查自纠、廉洁自律的目的,为新提拔干部筑牢“防护网”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统