您现在的位置:首页 >> 巡察工作
椒江:实行巡察工作日志制度,让巡察全程留痕
发布日期:2017-09-11 信息作者:周群

为全面了解和掌握巡察组工作进展情况,进一步增强巡察工作的针对性、实效性,提升巡察工作效率和质量,椒江区实行巡察工作日志制度,确保巡察工作全程留痕。

一、统一保管。巡察工作日志本由区委巡察办统一印制、发放、回收和归档。区委巡察办在每轮巡察开始前,向每个巡察组发放一本巡察工作日志本,要求各组联络员负责统一保管巡查工作日志本,未经批准不得带离巡察工作室。

二、真实记录。各巡察组联络员实事求是、言简意赅地记录当天巡察工作开展情况,包括被巡察单位各项纪律执行情况、巡察进展情况、发现的问题线索、工作体会等。巡察组组长每天及时查看巡察日志记录情况,如有必要,需对日志中反映出的问题或建议进行批复。

三、严格保密。要求认真执行保密纪律,凡涉及工作机密和被巡察单位要求保密的事宜,不得填写记入日志。同时要保管好巡察日志,严防泄密事件的发生。对发现的“走风漏气”行为,严格追责,绝不姑息。

四、规范移交。巡察日志本的领用、移交严格按照《区委巡察工作档案管理办法(试行)》要求执行,在每轮巡察工作结束后,及时将巡察日志笔记本作为巡察档案按照有关规定归档。

五、不定期督查。区委巡察办将不定期对各巡察组工作日志制度落实情况进行督查,对执行不到位给予通报批评,督查情况将作为反映巡察组工作的第一手资料和考核量化的重要依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统