您现在的位置:首页 >> 巡察工作
椒江:洪家街道“三步走”开展农村基层交叉巡查
发布日期:2017-09-11 信息来源:椒江区纪委 信息作者:江媛媛

为积极推进全面从严治党向纵深发展,深入贯彻椒江区委新一轮农村基层作风交叉巡查工作部署,进一步推进清廉村居建设,椒江区洪家街道“三步走”开展农村基层交叉巡查工作。

一是打铁坚持自身硬,做到高标准,严纪律。洪家街道巡查组全体成员先期开展廉洁宣誓、巡查工作纪律承诺活动。全体巡查组成员面对鲜红的党旗,举起右手,郑重立下自己对党的忠诚诺言。巡查组专门组织巡查前期工作培训会,从党建、三资管理、扶贫惠农资金等各方面进行点对点专项培训。努力提升巡查组成员的巡查业务能力和专业素养,打造一支严明、高效、务实的巡查铁军。

二是动员准备严部署,要求作于细,成于实。在巡查首站渠东村召开的巡查工作动员会当天,洪家街道巡查组一行7人来到下陈街道踩点。洪家街道巡查组组长郑雪梅在动员会上强调思想认识要统一,问题导向要明晰,责任担当要强化,同时代表洪家街道巡查组进行履职承诺。会后开展了民主测评以及问卷调查,收回有效问卷及测评表共60份,同时做好统计汇总,以便后期工作备用。

三是开展巡查细分工,做到不漏项,不过人。根据工作安排,巡查重点聚焦扶贫、惠农等领域政策资金问题,以及群众反映较为突出的重点问题等。洪家街道巡查组将成员分成党建工作核查组,农村经济财务核查组,村级人员谈话组,后勤机动保障组等4组,责任到组、到人,做到村账核查不漏项,谈话询问不过人。每天早上召开巡查碰头会,讨论巡查计划及巡查难点,同时采取座谈、询问、走村入户等多种方式,集中时间,集中力量,对渠东村开展全面的“廉政体检”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统