您现在的位置:首页 >> 党风政风
椒江:派驻第四纪检组对违规公款购买消费烟酒“亮剑”
发布日期:2017-09-11 信息来源:区纪委派驻第四纪检组

近日,为防止违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,按照区纪委下发《关于开展违规公款购买消费烟酒问题集中排查整治工作的通知》文件要求,区纪委派驻第四纪检监察组对监督单位进行专门督查。

一是迅速自查自纠。要求各单位主要负责人认真落实党风廉政建设第一责任人责任,充分认识整治违规公款购买消费烟酒问题工作的重要性,明确分管责任领导,迅速组织对本单位2017年以来公款购买消费烟酒进行全面自查自纠。特别是要求几个大单位对系统内下属机构的报销票据和公务接待全面开展集中排查,要求组织有关人员比对公务接待清单、会计账册、凭证及相关单据,不漏一笔支出、一张原始单据。对发票明细不清的要核对到具体人、具体事、具体时间,对自查发现问题较轻的,要及时督促纠正整改。做到自查工作底数清、情况明、不留死角。并及时向纪检组书面报送自查自纠情况。

二是开展专项检查。纪检组集中两天时间对各监督单位进行专项检查,认真查看经费账簿、消费凭证及相关单据,尤其是对下属单位较多的部门,纪检组对二级单位账面进行再检查。重点督查了公务接待开支及制度执行情况,对公务接待发票进行逐张核对,同时深入食堂,检查有无存放烟酒现象。

三是倒逼责任落实。纪检组以此次工作为契机,重申纪律规定,严明纪律要求,要求各单位紧盯“四风”问题新动向,严防“四风”问题反弹回潮。纪检组对于个别被抽查单位报账凭证存在没有接待公函、没有接待明细清单等情况责令今后纠正整改,要求其认真贯彻落实中央八项规定精神和其他有关制度规定,始终保持正风肃纪的高压态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统