您现在的位置:首页 >> 党风政风
路桥:路桥街道四举措打好正风肃纪“组合拳”
发布日期:2017-09-11 信息来源:路桥街道 信息作者:王益利

一是思想上念好“紧箍咒”。路桥街道组织党员干部《正风肃纪学习手册》学习会,组织班子成员学习市纪委通报的违反中央“八项规定”精神典型问题,督促警示班子成员以身作则,坚守纪律红线;以微信推送、短信群发的方式,告知每位党员干部,自觉做到“九个严禁”。

二是工作上亮出“效能剑”。围绕街道中心工作,将旧城改造、多重箭、多城同创、五水共治、三改一拆等重点工作进行任务分解,构建辐射全面的“大督查”机制,严把时间节点开展跟踪监督,充分调动全体机关干部工作积极性和主动性。深入开展“正风肃纪”专项行动,街道纪工委组织民政办、政法办、社会事务办共开展专项检查5次,出动人员25人次,检查单位41家。

三是制度上筑牢“防火墙”。认真贯彻全面从严治党主体责任和监督责任,结合街道实际,牵头制定出台《路桥街道关于进一步落实党风廉政谈话的实施意见》,切实增强班子成员履行“一岗双责”的履职意识,加强对党员干部的监督管理。

四是监督上紧盯“关键点”。严肃财经纪律作为工作的重中之重,严把“三公”经费支出,组织相关力量对村和社区财务进行了全面专项监督检查,主要看相关支出依据是否充分、审批程序是否规范、报账材料是否齐全,确保经费开支符合规定,并将监督检查情况形成书面材料在街道党工委会议上通报,督促做好整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统