您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
临海市纪委通报3起发生在群众身边的不正之风和腐败问题
发布日期:2017-08-16 信息来源:临海市纪委

近期,临海市纪委持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批农村党员干部违反作风建设规定和以权谋私、侵占挪用等侵害群众利益的腐败问题。现将3起典型案件通报如下:

1、临海市河头镇工作人员章仁根挪用农医保征收款问题。章仁根挪用岭上蒋村、五村农医保征收款共计10万元人民币借其姐夫娄某某用于个人还贷及其他违反财经纪律问题。章仁根受到党内严重警告处分。

2、临海市汇溪镇南城村村委会原主任汪日斗挪用公款问题。汪日斗利用负责管理和发放花岗岩采矿权前期租地政策处理费便利,2次挪用处理费共30万元,借给他人经营周转使用。汪日斗受到开除党籍处分,被追究刑事责任。

3、临海市大田街道大田桥村王理军贩卖村集体资源问题。王理军在未取得采矿许可证情况下,擅自在大田街道双庙村开采土渣石料共计300吨,违法获利0.2万元人民币。王理军受到党内警告处分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统