您现在的位置:首页 >> 图片新闻
乘胜而上、决战决胜、全面完成今年各项工作任务
——市纪委召开第四次室主任工作例会 
发布日期:2017-11-19 信息来源:市纪委办公室

11月16日,市纪委召开第四次室主任工作例会,各室主任汇报交流工作。市纪委副书记、市监委副主任陈美萍、陈建斌、戴良杰作工作点评。市纪委常委郑尚会、项杰、应曙华,机关各室负责人参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议并讲话。

胡海良指出,9、10月份是全年工作的黄金期、收获期。两个月来,委机关各室尽心尽力、你追我赶、奋力拼搏,用数字说话、用事实说话、用成效说话,交出了一份亮丽的成绩单。主要有三方面特点:一是领导批示多,经验多。比如抓中央八项规定精神落实、开展“四风”专项整治等多项工作,得到省委书记车俊、省纪委书记刘建超和王昌荣书记、张兵市长等领导批示肯定。二是工作力度大,特色亮点多。比如开展首轮巡察工作、启动玉环火灾问责,工作扎实,社会反响好。三是干劲足,精神风貌好。各室经常加班加点,超负荷工作,机关精神面貌呈现新气象,机关风气积极好转,心齐气顺劲足实干,展现出良好的机关形象。对各室工作都给予充分肯定。好中选优,办公室、宣传部、研究法规室、党风政风监督室、案件审理室、三室、五室予以表扬。

胡海良强调,临近年底,要乘胜而上,决战决胜 ,全面完成今年各项工作任务,确保实现“全年红”。重点抓好六方面工作。

第一,要进一步加强对学习宣传贯彻落实党的十九大精神的监督检查。一是树立好的学风。学习贯彻十九大精神,既要“高得上去”,准确把握党的十九大确立的重大思想、重大判断、重大战略、重大任务,提高政治站位和政治觉悟;又要 “低得下来”,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,学深悟透、学思践行。二是严明政治纪律、政治规矩。带头维护习近平总书记在全党的核心地位,带头维护党中央的权威和集中统一领导,带头执行党的路线方针政策,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是加强监督检查。把坚决维护党中央的权威和集中统一领导作为首要政治任务;把严肃党内政治生活作为重大任务,把政治建设贯穿于全面从严治党全过程,

第二,要进一步扎实推进监察体制改革试点工作。监督是纪委和监委的共同职能,要统筹执纪监督、派驻监督、巡察监督,打通三种监督力量,打造监督合力的升级版,这是深化监察体制改革的重要任务。一是在推进“全融合”上再深化,重点推进业务学习、建章立制、流程再造、监督制约等方面的全融合,进一步夯实工作基础。二是在加强执纪监督上再深化。执纪监督是全面的综合性监督,涵盖政治监督、履职监督、制度监督、管理监督,既管树木又管森林,形成对一个地区一个部门的政治生态评价报告。市纪委四个监督执纪室要加强对联系县(市、区)、联系部门的工作指导和日常监督,做到真联系,真监督,真指导。要加强派驻监督,发挥驻在部门近距离融入式的监督优势,对驻在单位人财物事的运行过程的动态的监督,同是,发挥派的权威的监督,发现问题形成震慑。要加强巡察监督,发挥利剑亮剑作用,剑指政治监督、六大纪律。要健全完善监督的方式方法,简便管用,提升监督实效。三是在加强执纪审查上再深化。留置措施是监察体制改革的试金石,没有运用留置措施的监察体制改革试点是不全面不完整的。委机关各业务处室要加大对县(市、区)留置案件的指导和督办力度,指导督促县(市、区)抓紧做好留置场所建设。

第三,要进一步巩固深化“四风”整治专项行动。一是紧盯重点工作、重点领域。坚持“2+X”模式,围绕消防安全整治、最多跑一次改革、扶贫领域、落实中央八项规定精神和市委市政府中心工作的落实问题,强化监督执纪问责,确保政令畅通。二是发挥好派驻机构力量,提高派驻机构在抓“四风”专项整治中的贡献度。三是抓好查处和通报,继续坚持力度不减,节奏不变,氛围不淡。四是抓好“两个责任”落实。进一步夯实党委抓“四风”整治的主体责任。

第四,要进一步推进“清廉台州”建设。一是健全制度体系。抓紧出台“清廉台州”实施意见和“清廉村居”指导意见。二是查处群众身边腐败问题。持续深入推进扶贫领域、农村基层作风巡查、涉纪信访化解工作等工作,严肃查处通报曝光一批侵害群众利益的典型案件,切实增强群众获得感。三是推动全面从严治党向基层纵深发展,建立完善市、县、乡镇三级责任体系,层层传导压力,将全面从严治党压实、压到底。

第五,要进一步加强巡察工作。一是抓好首轮巡察反馈的整改落实,落实党委主体责任、班子成员“一岗双责”和派驻机构的监督责任,确保巡察取得实效。二是做好问题线索移交和查处工作。巡察办要做好工作衔接,确保问题线索及时传递,处置到位。三是做好第二轮巡察工作。要全面总结运用首轮巡察的好做法,扬长补短,把第二轮巡察各项工作做得更好。

第六,要进一步严管厚爱干部队伍。信任不能代替监督。工作做得再好,干部队伍出问题就是“100-1=0”。一是牢固树立团结协作意识。做到分工不分家、主动不被动、补台不拆台。二是牢固树立共建共享意识。全委工作一盘棋,大河有水小河满,市纪委的工作都是大家的工作,工作靠大家,工作成果大家一起分享。三是牢固树立抓常抓长意识。对纪检监察干部要坚持高标准、严要求,同时,又要关心关爱干部,创造必要的工作条件,提供必要的生活保障。

胡海良强调,要集中精力抓好岁末年初各项工作,要对表检查,对照市纪委全会年初的工作部署,查漏补缺,对标看齐,走进全省纪检系统第一方阵。要总结好今年工作,谋划好明年工作思路。要抓好平安工作,忙而不乱,忙而有序,平静干净。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统