您现在的位置:首页 >> 图片新闻
市纪委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-10-31 信息来源:市纪委办公室

10月30日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神、十九届中央纪委常委会第一次会议精神和全市领导干部大会精神。市纪委领导陈美萍、陈建斌、戴良杰、郑尚会、管宏爽、项杰、应曙华、李建寒,市纪委机关各室负责人参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议并讲话。

胡海良强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要进一步提高认识,深刻领会党的十九大重要意义。党的十九大是一次具有划时代意义、里程碑意义的大会,必将对党和国家的事业、中华民族伟大复兴、世界社会主义乃至人类社会的发展产生重大而深远的影响。深刻领会十九大对党的历史的重大贡献,重点要把握好以下九个方面:一是坚定不移维护习近平总书记核心地位,是我们从胜利走向胜利最根本的保证。二是以习近平同志为核心的党中央领导党和国家取得了历史性成就,发生了历史性变革。三是中国特色社会主义进入新时代的重要判断,确立了我国发展新的历史方位。四是科学阐明新时代我国社会主要矛盾发生的重大变化,为新时代谋划发展、推动发展指明了方向。五是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的第三次历史性飞跃。六是修改后的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,标志着我们党越来越成熟。七是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新的“三步走”战略安排,是对邓小平同志“三步走”战略的创新发展。八是提出新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署。九是围绕我们党治国理政的各个方面,提出了一系列适应新时代的新思路新举措。

胡海良强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要进一步对标看齐,按照上级党委、纪委部署扎实推进学习。要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织,层层发动,迅速掀起学习十九大精神的热潮。一是要自觉,增强思想自觉、行动自觉,把自己摆进去、把职责摆进去,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,努力把握精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要带头,带头学习、带头思考、带头贯彻落实,做到带头维护党中央的权威和集中统一领导,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头执行党中央作出的重大决策部署。

胡海良强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要进一步学思践悟,推动纪检监察各项工作落实。要把政治建设摆在首位,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查。要全面加强作风建设,驰而不息落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要深入推进监察体制改革试点,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。要抓好年初各项工作的落实,调研谋划好明年工作思路,把各项工作做得更好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统