您现在的位置:首页 >> 图片新闻
市纪委理论学习中心组专题学习研讨党的十九大精神
发布日期:2017-10-25 信息来源:台州市纪委办公室

10月24日,市纪委理论学习中心组学习会召开,专题学习研讨党的十九大精神。市纪委班子成员、市纪委机关各室负责人参加会议。会上,原原本本学习党的十九大报告原文,市纪委常委项杰、应曙华、李建寒作交流发言。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议并讲话。

胡海良强调,要认真组织,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。全市各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等政治任务,加强领导、精心组织,制定学习方案,通过常委扩大会议、理论中心组学习会、辅导讲座等多种方式开展学习宣传活动,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。市纪委机关要带头学,先学一步、多学一点、学深一层。要原原本本学,认真阅读报告原文,领会精神、把握要义。要联系历史学,结合世界共运史、中国历史、中国共产党党史深入学习,不忘初心、牢记使命。要联系自身学,联系思想、工作实际,把自己摆进去,学思践悟、对标看齐。

    胡海良强调,要认真学习,把思想统一到党的十九大精神上来。一是要认真学习领会中国特色社会主义进入新时代。二是要认真学习领会新时代中国特色社会主义新思想。三是要认真学习领会我国社会主要矛盾发生新变化。四是要认真学习领会新时代中国特色社会主义新战略。

胡海良强调,要学以致用,扎实做好当前纪检监察各项工作。一是严明政治纪律和政治规矩。要旗帜鲜明讲政治,层层落实全面从严治党主体责任。要尊崇党章,加强理想信念教育,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。二是持续加强正风肃纪。要持之以恒抓作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。要运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要强化纪律教育,强化纪律执行,让党员干部习惯在监督约束下工作生活。三是夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,保持反腐败工作力度不减。要加强市县巡察工作,深化政治巡察。要加大整治群众身边腐败问题力度,推进“清廉台州”“清廉村居”建设。要坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”,加强追逃追赃工作。四是深化监察体制改革试点工作。要进一步推进纪检、监察在思想观念、主业主责等方面的全融合,进一步完善执纪监督、执纪审查、案件审理、案件监督管理等工作相互监督、相互协作的运行机制。要充分运用监察留置措施,加大查处违纪违法案件力度,为全省监察体制改革试点提供台州经验。五是加强纪检监察干部队伍建设。坚持严管厚爱,坚持高标准严要求,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统