您现在的位置:首页 >> 教育提醒
椒江区编办:构建“多维立体”廉政教育模式
发布日期:2017-10-13 信息来源:椒江区编办

椒江区编办将巩固传统教育阵地与利用现代新型媒体相结合,将干部廉洁教育与文化建设相结合,建立多维化、立体式的党风廉政教育新模式,夯实党风廉政建设主体责任。

一是开展廉政党课和“科长论坛”活动,强化思想武装。区编办领导带头上廉政党课,突出理想信念教育、优良作风教育、岗位廉政教育等内容。“科长论坛”由各科室负责人轮流主讲,主要围绕在全面从严治党新形势下如何做一名合格党员和科室的工作重点及廉政风险防范。通过开展廉政党课和“科长论坛”,使全体党员干部的政治素养、业务水平、廉政意识得到了共同提高。

二是健全谈话提醒教育制度,勤打廉政疫苗。根据各科室的工作内容、履职特点,结合岗位调整等特殊节点以及发现的苗头性问题、被通报的不文明行为等,积极开展谈话提醒教育。今年以来,区编办已开展廉政约谈11人次。

三是拓展教育载体,打造掌上课堂。在重要节日前夕,编辑通俗易懂、短小精悍的廉政短信,及时向全体机关干部发出温馨提醒。同时建立微信群等新媒体平台,常推派驻纪检组发送的党风廉政建设最新精神指示、廉政通报、条规学习,绷紧廉政弦。

四是加强警示教育,常鸣廉政警钟。通过集中观看警示教育片、召开会议传达近期市区两级对违反八项规定精神典型案件的通报、开展廉洁大讨论等警示教育形式,增强廉政意识、提高拒腐能力,教育全体党员干部在勤勤履行好本职工作的同时,要时刻保持清醒头脑,做到廉洁自律、廉洁治岗、廉洁齐家。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统