您现在的位置:首页 >> 巡察工作
路桥区横街镇:监督探头直达村居 全面“体检”村干部
发布日期:2017-10-13 信息来源:路桥区横街镇纪委

为促进农村党员干部改进作风、廉洁履职,横街镇以农村基层作风巡查制度化、规范化、常态化为诊断手段,确保监督探头直达村居的角角落落,对村干部进行全方位“体检”。

一是巡查制度化。为进一步完善巡查工作制度,我镇成立农村基层作风巡查工作领导小组,以党委牵头召开专题党委会,制定出台《2017年横街镇农村基层作风巡查工作实施方案》。创新“交办”及汇报制度,对于不涉纪但群众关心的“辛辣”问题,移交给相关职能部门落实处理,并在每轮巡查结束后及时向镇党委汇报巡查情况。目前,横街镇纪委共移交交办单3张。

二是巡查规范化。多次召开机关会和巡查小组专题会议,全面部署横街镇2017年农村基层作风巡查工作的重点、时间、对象、步骤、方法,提高巡查人员业务水平。为加强巡查力量,我镇在原先巡查小组只有纪委、农经、政法等业务部门的情况下,把驻村干部纳入巡查队伍,共设立8个巡查组,使得巡查中发现的问题线索处置更加规范、严谨,处置结果更让人信服。

三是巡查常态化。在2016年完成13个行政村的农村基层作风巡查工作的基础上,合理排定2017年前洋潘、坦田、份水、下云、上林、陈家、沙山、墙下陶等8个村的巡查工作8个村的巡查工作,确保巡查无死角、全覆盖。针对已巡察的13个村居随机开展“回头看”,对整改不力、敷衍整改的,抓住典型,严肃追责,截至目前已移交1张“回头看”交办单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统