您现在的位置:首页 >> 党风政风
台州高新区:成立督查组严查“四风”,护航十九大
发布日期:2017-10-13 信息来源:台州高新区 信息作者:庄彬

市纪委整治“四风”专项行动推进会后,驻委纪检组认真贯彻落实会议精神,重点围绕工作不实、不作为、慢作为等方面内容,强化监督执纪问责,深入实地,直奔基层,切实把思想和行动统一到市委护航十九大、加强平安建设的决策部署上来。

一是立即会议部署。10月10日晚,驻高新区纪检监察组召开会议专题传达部署,结合会议精神明确下阶段工作。10月11日上午7:45,台州高新区副书记、管委会副主任徐维度、驻委纪检监察组长周宏亮主持召开工作督查、纪律检查部署会,明确由办公室、纪检监察组联合组建督查暗访组,每日对重点问题、重点部位、问题部门进行督查暗访,直到10月底。

二是开展效能检查。10月10日,纪检监察组长周宏亮、副组长戴心铧暗访开发区建设水利局、经济发展局、商务局、旅游办等部门工作状况,抽查了解职能部门对企业的检查情况、检查率、复检率,并提出纪检建议。

三是进行实地暗访。10月11日至12日,纪检监察组长周宏亮带队对突击抽查了滨海工业园区、东扩区块等10家因安全隐患严重而被关停的企业,以及这些招租的22家存在更加严重安全隐患的低小散企业。了解到各职能部门自国庆长假以来逐渐加大检查、复查、促改力度,工作较为认真负责,但被停业停电的企业普遍持观望态度,自行整改力度不大,并向党工委提出了加大工作力度、提高整改任务完成率等督查纪检建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统