您现在的位置:首页 >> 教育提醒
温岭市城西街道:增强村级党员“免疫力”
发布日期:2017-10-12 信息来源:温岭市城西街道纪工委

“我们每位党员干部都要好好学习党的革命史,时刻不忘初心,认真学好党员廉洁自律准则和纪律处分条例,要以党员违纪案例为鉴,不踩红线,不碰高压线,做到清廉自律,永葆共产党员本色…….”10月9日夜,城西街道纪工委陈军华书记在渭川村的党员学习会上这样告诫党员干部的,课堂上,陈军华书记还结合典型事例,重点就农村的“三资”管理、村级合同执行等问题详细进行辅导。课后,渭川村党支部书记郑夏荣也感慨说:“现在农村的生活条件好了,但一些党员干部的先进性弱化了,廉洁自律意识也淡化了,这样的廉政课很必要,可起到常常敲敲警钟的作用”。

在城西街道类似这样的党风廉政课堂已为期第三期了,为筑好基层党员干部思想防腐线,城西街道纪工委通过 “远程课堂”、“固定课堂”、“微信课堂”开展党风廉政教育,每月利用街道规定的“党员十六夜学习会”制度,逐村开设党风廉政教育课堂,街道纪工委还要求每个纪工委委员都要下村为农村党员面对面上廉政课,教育基层党员干部把“加强廉洁自律”作为一种新常态,把“干净”挺在前面,不断净化思想,增强自身的“免疫力”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统