您现在的位置:首页
>> 制度笼子构建进行时 >> 教育提醒
路桥区桐屿街道:做好廉政谈话工作筑牢党员思想防线
发布日期:2017-10-12 信息来源:路桥区桐屿街道纪检办

为切实落实党风廉政建设责任制,坚决筑牢党员干部思想防线,近年来,桐屿街道坚持用好廉政谈话制度不松懈。

一是做好任前工作约谈。对机关新提拔的科室负责人和新当选的村干部实行任职谈话,主要对其提出廉洁从政的具体要求,并结合不同岗位的实际情况,有针对性地指出党风廉政建设和反腐败工作的具体责任。

二是做好每月一次例行谈话。街道领导班子对分管科室负责人每月至少进行一次党风廉政建设例行性谈话,提高党员干部执行党纪条规和廉洁准则自觉性,强化廉洁自律意识。

三是做好警示谈话。对思想、工作、生活作风等方面暴露出苗头性问题的党员干部实行警示提醒谈话。以提醒帮助、常扯袖子、勤打招呼的方式帮助提醒谈话对象有则改之,无则加勉。

四是做好处分后的谈话。针对受到党纪政纪处分的党员干部进行关爱谈话,帮助解开思想症结,全身心投入本职工作。

五是做好关键节点谈话。重要节假日时集体谈话,提醒干部廉洁过节;个人家庭婚丧喜庆事宜办理时个别谈话,防止大操大办婚丧和借机敛财;重点工程建设项目启动时进行针对性谈话,保证党员干部清廉从政,保障项目顺利开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统