您现在的位置:首页 >> 党风政风
市综合行政执法局纪检监察组:抓好中秋国庆期间正风肃纪
发布日期:2017-10-12 信息来源:市纪委驻市综合行政执法局纪检监察组 信息作者:罗灵江

接到台纪办[2017]36号文件后,驻市综合行政执法局纪检监察组高度重视,提出措施,抓好落实。

一、 抓好宣传贯彻

纪检组第一时间转发文件给市综合行政执法局、市人防办,第一时间在廉政干预系统把市纪委对中秋国庆正风肃纪工作的要求传达到82名干部,第一时间传达中纪委、省纪委、市纪委通报违反中央八项规定精神典型问题情况和要求,第一时间传达市纪委下发《关于开展以反对形式主义官僚主义为重点的整治“四风”专项行动实施意见》文件精神,第一时间传达市作风建设年活动协调小组办公室明查暗访通报情况。9月27日、9月30日分别在市人防办党组会、主任办公会议,市综合行政执法局专题会议作了强调,提出纪律要求,引导党员干部守纪律,讲规矩。

二、 抓好主体责任落实

一方面,督促召开会议进行贯彻落实。另一方面,通过约谈抓好落实。9月29日,纪检组廉政约谈12名科级干部,要求严明纪律,守住底线,带好队伍。市人防办党组廉政约谈2名科级干部,市综合行政执法局党组廉政约谈12名科级干部。

三、 抓好监督检查

9月29日,纪检组抽调人员检查两个单位公车使用、食堂酒类违禁物品情况。结果:市综合行政执法局浙J7028、浙J9019停放在规定地方;浙J6069执行公务。市人防办浙J07350、浙J08512停放在规定地方。没有发现这两个单位食堂酒类违禁物品。同时,对执法局1辆公车超期年审进行督促落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统