您现在的位置:首页 >> 两个责任
温岭市人民检察院:“双岗双责”制度压实廉政责任
发布日期:2017-10-12 信息来源:温岭市纪委 信息作者:葛象慧

近日,温岭市检察院侦监科科长王碧晖一边对科室干警进行例行廉政教育,一边将谈话内容记在该院印发的工作手册上。部门负责人既要抓好业务,又要带好队伍,这是今年该院出台的相关规定中的明确要求。

按照规定要求,科室负责人同时又是员额检察官的,除了自身要承担办案工作之外,还要按照检察官权力清单审核、指导科室内全部案件;另一方面,又要做好本部门的队伍管理,开展科室全体人员8小时内外的教育监督。今年,王碧晖已按照规定的要求对科室里15名干警开展廉政谈话25次,并全部记录在工作手册中。“这是近年来我院制作的廉政工作手册,院领导到科室负责人人手一本,一个科室全年党风廉政建设工作的所有台账,里面都有了。”王碧晖指了指桌子上蓝色封面的工作手册,又匆匆看起了案卷。

而这也是温岭市检察院全体部门负责人平时工作的写照。今年5月,该院出台这项规定后,配合近年起实行的“廉政工作手册”制度,搭建了从检察长到中层正职,再到普通干警和聘用人员的管理责任框架。规定明确了中层干部“双岗双责”的职责,比如每月1次开展党风廉政教育,每年至少对每位干警谈话2次,并要求详细记录在工作手册上,并将部门负责人落实“双岗双责”情况作为干部人事管理和评先评优考评的依据之一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统