您现在的位置:首页 >> 巡察工作
仙居县委第一巡察组:学习党的十八大以来中央巡视工作综述
发布日期:2017-10-11 信息来源:仙居县委第一巡察组 信息作者:金熠辉

近日,仙居县委第一巡察组召开组内专题学习会,认真学习《党的十八大以来中央巡视工作综述》。

通过学习,巡察组全体干部一致认为,党的十八大以来中央巡视工作兑现政治承诺,彰显利剑作用,在党的历史上首次实现一届任期内巡视全覆盖。这既是一次全面政治体检,也是一次深刻的党性教育和思想洗礼,唤醒了各级党组织和党员干部党的观念、党员意识,强化了管党治党政治担当,增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。党中央把巡视作为党内监督战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,通过巡视监督带动党内其他监督和群众监督,赋予巡视制度新的活力。党的十八大以来中央推进巡视工作的重大举措和成效,集中展示了以习近平为核心的党中央管党治党的政治担当、刀刃向内的政治勇气、力挽狂澜的政治魄力、开拓创新的政治智慧、不忘初心的政治定力。

第一巡察组组长张建军强调,此次学习对巡察组今后的巡察工作具有重要的指导意义,他要求巡察组全体干部要始终坚持政治巡察方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,强化“两个责任”政治担当,不断总结积累宝贵工作经验,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;要按照“紧盯重点人、重点事、重点要求”的要求,对巡察发现的问题线索,加强跟踪督促整改,做到事事有回音、件件有着落,确保巡察工作落到实处。

巡察组全体成员也深刻体会到全面从严治党依然任重道远,必须保持战略定力,坚持不懈用好巡察这把利剑,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统