您现在的位置:首页 >> 党风政风
路桥区路北街道:织密“制度笼子” 助力“清廉路北”
发布日期:2017-10-11 信息来源:路桥区路北街道纪工委

为进一步贯彻落实“清廉路北”建设,路北街道努力提升制度的执行力、形成科学完备的制度体系、编牢,为打造“廉洁之城”提供强有力的制度保证。

一是完善内部监督机制。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等各个环节的程序、规则、权限进行系统梳理,及时修订完善监督执纪相关规章制度,探索建立执纪监督、执纪审查、执纪审理之间相互协调、相互制约机制,使监督执纪问责工作程序更加规范、内容更加标准、更加符合《工作规则》要求。

二是强化问题导向。根据党风廉政建设和反腐败工作实际,坚持问题导向,发现什么问题就研究什么问题、解决什么问题,并提炼总结,形成好的经验,使之固化为制度规范,逐步建立和完善各项规章制度,切实强化对党员干部的教育和监督管理,努力形成用制度管人、靠制度管事的良好机制,以制度化确保机关作风的好转和党风政风的净化,推动各项工作的落实。

三是建立健全党员干部廉政档案。按照省市纪委的工作要求,集中收集领导干部相关廉政资料,并按每人一档的原则进行建档,统一保管。建立健全廉政档案查阅、核实、实时更新等制度,确保廉政档案准确、安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统