您现在的位置:首页 >> 两个责任
路桥区横街镇:狠抓责任落实 为“十九大”保驾护航
发布日期:2017-10-11 信息来源:路桥区横街镇纪委

横街镇纪委狠抓安全生产责任落实,强化监督检查,严肃责任追究,为“十九大”的胜利召开保驾护航。

狠抓责任落实。健全责任链条,以按网格、列表格的方式明确责任主体,在居住出租房屋管理中,落实房东主体责任,各村居副职村干部为网格员,村长、书记为网格长,通过责任捆绑把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人身上,促使责任主体保持清醒认识和高度警觉,始终绷紧安全生产这根弦。

狠抓监督检查。镇纪检办联合党政办、组织办、宣传办、安监、派出所等部门成立“平安护航十九大”督查小组,不定期对辖区内出租房、三合一场所整治情况进行抽查。在督查过程中,重点是对网格责任干部在出租房电瓶车停放、硬隔离、逃生通道设置、消防设备等的摸排整改落实情况进行督查,共计抽查湖头村、陈家村出租房8户,现场发现问题26个,责令限期整改,并对1户整改不力的出租房进行停电处理,拖离电瓶车6辆。

狠抓责任追究。开展问题清单“回头看”工作,对在出租房整治中敷衍塞责、失职渎职、工作不力的人员进行严肃问责,以问责倒逼责任落实,确保苗头隐患发现在早、防范在先、处置在小。截至目前,已约谈2位思想不够重视、存在畏难心理的村干部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统