您现在的位置:首页
>> 新闻头条 >> 台州市
强化责任担当 狠抓责任落实
——市纪委召开整治“四风”专项行动推进会
发布日期:2017-10-11 信息来源:台州市纪委党风政风室

10月10日,市纪委召开以反对形式主义、官僚主义为重点的整治“四风”专项行动推进会。会议强调,全市各级纪检监察机关要深入推进整治“四风”专项行动,以扎实的举措、严明的纪律保障中央和省委、市委决策部署贯彻落实,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。市纪委副书记、市监委副主任陈建斌出席会议并讲话。会议由市纪委常委、市监委委员管宏爽主持。各县(市、区)纪委分管副书记、常委,市纪委各派驻纪检组以及市纪委相关室负责人参加会议。

会议指出,要提高政治站位,认真贯彻落实市委系列重要会议精神,切实把思想和行动统一到市委护航十九大、加强平安建设的决策部署上来,切实增强责任感、使命感,以最高标准、最严要求、最快速度、最强力度、最实举措,确保专项整治行动务实高效。

会议强调,要把握工作重点,深入整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题。重点围绕作风漂浮、工作不实,消极应付、推诿扯皮,弄虚作假、表面文章,脱离群众、损害群众利益等四方面重点内容,强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪问题。要落实好“五个一”要求,即开展一次主题教育,开展一次自查自纠,整治一批“四风”突出问题,查处通报一批典型案例,建立完善一批规章制度,推进整治“四风”常态化、长效化。

会议要求,全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,确保整治“四风”专项行动取得明显实效,重点要做到四个抓:一要落实主体责任抓。要进一步突出党委在管党治党方面的政治责任,加强约谈提醒,加强督促检查,层层传导压力,层层落实责任,发挥各级党委(党组)整治“四风”的主体作用。二要创新方式抓。各地各部门要结合实际,进一步创新方式方法,在围绕有效发现问题和严肃执纪问责上下功夫,做到精准监督、精准发力,力争在查处形式主义、官僚主义问题上取得新突破。要紧紧围绕市委市政府重大决策部署和重点工作推进,拉长耳朵、瞪大眼睛,加大监督检查力度,深入一线,深入实地,直奔基层,直插末端,善于从不落实的事来倒查不落实的人,善于从具体的小事、细节入手,发现问题,倒查责任,严肃问责。三要坚持统筹兼顾抓。要把整治“四风”与严明政治纪律、开展政治巡察、强化正风肃纪、做好信访维稳等工作有机结合,做到统筹兼顾、相互促进、形成合力,全力护航党的十九大。四要结合自身实际抓。纪检监察干部不能只当整治“四风”的“手电筒”,必须以更高的标准严格要求自己,以身作则、带头示范,以自身的实际行动推动所在地方和单位整治“四风”专项行动取得实效,切实防止“灯下黑”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统