您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:临海市汛桥镇严查扶贫领域 “微腐败”
发布日期:2017-10-11 信息来源:台州日报 信息作者:张 奕

近期,临海市汛桥镇纪委专题部署扶贫领域专项监督检查工作,成立督查组对31个行政村的扶贫资金、扶贫项目和低保金监管使用等情况开展“拉网式”互查,以精准监督助推精准扶贫。国庆节前夕,该镇督查组前往住房救助金发放对象杜立明、王可兴、董仁福等家中,监督到人到户,经过逐户核实,救助金都已按时足额发放到户。

为增强专项督查的针对性和有效性,镇纪委充分整合内部信访举报、案件管理、农村作风巡查等问题线索资源,将扶持项目较多村作为重点督查对象,着力检查有关扶贫及帮扶政策、资金、项目落地的情况。专项督查到村、到项目、到户,不仅有助于及时发现和解决问题,更为该镇营造了风清气正的良好环境。

汛桥镇制定出台《全面推进各村权力运行规范化意见》,针对扶贫惠农资金使用、低保救助对象审批等事项建立全方位公开制度;出台《扶贫项目及资金管理办法》等一系列制度,层层把关,确保扶贫资金落实到位。

“我在村里公示栏看到自己是补助金发放对象,可这钱一直没到我手里,就直接来你们纪委反映了。”日前,在督查中有群众向督查组反映。镇纪委接到举报以后,立即进行了严肃查处。发现因该村文书、出纳疏忽,漏发了该笔补助金,镇纪委随即对相关责任人员进行了诫勉谈话。

“对扶贫领域的违纪问题,我们将发现一起,查处一起,并对违纪违规行为监督不严、查处不力的严肃问责,以严明的纪律为打赢从源头上扎紧扶贫及帮扶篱笆,为脱贫攻坚战提供坚强保障。”汛桥镇党委书记程卫国说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统