您现在的位置:首页 >> 团队建设
三门:开设“三课堂”提升纪检监察干部执纪水平
发布日期:2017-10-10 信息来源:三门县纪委

为适应新的体制要求,加快干部队伍融合,三门县纪委、监委以“三课堂”活动为载体强化业务培训,切实提升干部队伍执纪监督水平。主要做法:

一、开设“流动课堂”集中培训。依托“海天清风”论坛、室主任论坛、周一学习夜等载体,设立“流动课堂”,重点围绕《监督执纪工作规则》,科学制定培训计划,每月确定1个培训专题,每1-2周确定1名主讲人。积极邀请省、市纪委专家和相关业务骨干等进行专题辅导培训,每位主讲人精心制作PPT课件,围绕每个专题专门编印培训手册,促进干部在集体培训交流中实现知识共享、提升业务能力。近期,已专门组织了4期专题培训,主要围绕监督执纪工作规则解读、信访工作业务、执纪审理业务、反贪反渎业务等内容开展学习培训。

二、立足“实践课堂”以案代训。根据第一批新转隶人员的专业特长,合理安排工作岗位,充分发挥有经验老同志的传帮带作用,建立互帮互学机制,特别是在执纪审查具体案件办理环节中,通过面对面讲、手把手教等形式,让新转隶干部尽快适应工作岗位,促进干部更快更好的融合。另外,重点围绕执纪审查、执纪审理、信访等业务开展技能比武,通过模拟审查、现场笔录、集中交流、领导点评等多种形式实现以案代训,切实帮助干部特别是新转隶干部找问题、补短板、强能力。

三、借力“网络课堂”实时培训。借助网站、微信等新媒介搭建网络培训平台,每日更新“海天清风·三门廉线”网站,发布政策法规、工作进展、警示案例等动态信息。开通“三门纪检监察”微信公众号和审理微信公众号,开通审理微动态、微研讨等专栏,实时开展业务指导和案例研讨,提升业务能力。建立微信群、QQ群等内部交流群,不定期上传各地执纪工作好经验、好做法,不断在交流研讨中凝聚思想共识、提升综合能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统