您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
仙居县纪委通报4起“不作为、乱作为”
受到责任追究典型问题
发布日期:2017-10-10 信息来源:仙居县纪委

为贯彻落实台州市纪委《关于开展以反对形式主义官僚主义为重点的整治“四风”专项行动实施意见》精神,严肃整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,促使全县广大党员干部、各级机关工作人员持续改进作风,进一步增强责任意识和担当意识,仙居县纪委日前通报了近期查处的4起“不作为、乱作为”受到责任追究典型问题。

1.白塔镇副镇长吴健、林业站站长蒋爱维、林科员齐林斌等人因在办理林木采伐许可证过程中不作为、乱作为受到责任追究。2016年10月,白塔镇林业站在办理高迁村林木采伐许可证审批手续过程中,齐林斌责任心不强,业务不精,办事拖拉,明知该项目涉及县重点工程建设,受理后近一个月没有开展实质性审批工作;在明知报批林木已被滥伐的情况下乱作为,齐林斌与蒋爱维一起违规补办审批手续,吴健在违规补办的审批手续上签字同意。2017年9月28日,齐林斌、蒋爱维分别受到党内警告处分;吴健受到诫勉谈话处理。

2.县水利局、福应街道及横路丁村相关人员因履职不力造成环境污染受到责任追究。2017年6月至7月期间,福应街道横路丁村党支部书记丁宝林伙同他人多次深夜偷拉偷运上千吨垃圾堆放在村东边沙场,紧邻永安溪,造成严重环境污染。2017年8月23日,丁宝林受到免职处理,予以党纪立案,其涉嫌犯罪线索移送司法机关。8月24日,横路丁村村委会主任丁兆天、网格员罗卫平、驻村干部张琪因对该问题监管不力受到诫勉谈话处理;福应街道副主任吴伟锋作为分管领导,履职不力,受到警示提醒约谈。县水利局水政监察大队在接到两次电话举报后工作落实都不到位,9月28日,水政监察大队负责人赵中海,工作人员张伟兵、杨荣平分别受到警示提醒约谈、诫勉谈话、通报批评;县水利局分管副局长赵振弟受到警示提醒约谈。

3.县公路管理局路政管理大队城关中队副中队长赵毅、队员吴云华等人因对违法建筑处置不力受到责任追究。2015年4月,仙居某公司在没有办理审批手续、没有取得建设工程规划许可证的情况下,违章建设,侵占公路红线控制区。赵毅、吴云华对违法建筑只进行了口头制止,没有按照规定责令停建,导致该公司违法建筑顺利完工。2017年4 月,赵毅、吴云华分别受到行政警告处分、诫勉谈话处理;县公路管理局副局长兼路政管理大队副大队长姚西荣、城关中队中队长赵秋云,疏于管理,没有正确履行职责,分别受到行政警告处分、诫勉谈话处理。

4.县公安局下各派出所民警郑明政、郑凯峰等人因拖延履行法定职责受到责任追究。2015年4月11日,县公安局下各派出所在受理某玻璃店被砸毁一案后,未履行法定职责,在规定时限内没有对案件进行处理,导致行政败诉。先后经办该案的郑明政、郑凯峰分别受到诫勉谈话处理;下各派出所前后两任分管副所长任康鑫、郭圣分别受到谈话提醒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统